24.76
27.31
Спецтемы

СМИ: Украина приостановила расторжение соглашений с Россией

Главное
7 дней назад

После вступления в должность нового президента Владимира Зеленского Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений, процесс которого начался при экс-президенте Петре Порошенко. Об этом пишет Коммерсантъ, ссылаясь на источники в российских госструктурах.

По данным издания, в последний раз Украина информировала о планах расторгнуть двусторонние соглашения осенью 2018 года, однако ни один из этих договоров аннулирован не был.

Последним двусторонним документом, утратившим силу, стал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, действие которого прекратилось 1 апреля 2019 года.

Подобная ситуация сложилась с договорами Украины в рамках СНГ. В исполкоме организации сообщили, что с мая по июль 2019 года от Киева поступило шесть уведомлений о выходе из международных договоров, которые направлялись предыдущим правительством.

«Уведомления шли от старого правительства. Не так активно, но шли. В августе и сентябре ничего уже не было», – сообщил собеседник агентства.

Напомним, в феврале экс-министр иностранных дел Павел Климкин анонсировал расторжение договора с РФ по Азовскому морю.

Фото: из открытых источников