24.76
27.31
Спецтемы

«Громадське» осудило призывы сотрудника бить журналистов Шария

Новости
1 неделя назад

«Громадське ТВ» осудило высказывания своего журналиста Богдана Кутепова в Facebook с призывами избивать журналистов медиаэксперта Анатолия Шария, «Страна.ua» и других СМИ за вопросы на пресс-конференции с участием режиссера Олега Сенцова. Соответствующее заявление размещено на сайте организации.

«Организация осуждает публичные высказывания журналиста Богдана Кутепова в соцсетях в адрес журналистов, работавших на пресс-конференции Олега Сенцова и Александра Кольченко, и считает их недопустимыми», – указано в сообщении.

В «Громадськом» заявили, что высказывания Кутепова противоречат ценностям организации – доверию, профессионализму, ответственности и человечности. «В связи с ситуацией с Богданом Кутеповым будут созваны редакционный совет и общее собрание», – указано в заявлении.

В «Громадськом» подчеркнули, что осуждают любые проявления и призывы к насилию, а также и любые высказывания, унижающие людей.

Ранее сотрудник «Громадского ТВ» Богдан Кутепов призвал бить журналистов медиаэксперта Анатолия Шария за вопросы режиссеру Олегу Сенцову.

Фото: galinfo.com.ua