24.19
26.83
Спецтемы

Парубий рассказал о часовом допросе в ГБР

Новости
2 месяца назад

Экс-спикер Верховной Рады Адрей Парубий прокомментировал допрос в ГБР, который прошел сегодня, 10 сентября, относительно установления в парламенте сенсорной кнопки. Об этом он сообщил журналистам после процедуры.

Спикер назвал допрос «очередным ритуальным действием», который длился в течение часа. Он напомнил, что 23 июля во время тестирования работы сенсорной кнопки работники ГБР и СБУ «захватили» Центр управления компьютерной системой и блокировали его несколько дней.

«Подчеркиваю, без решения суда. Даже зайдя в помещение Рады не как следователи, а как частные граждане, они заблокировали тестирование сенсорной кнопки. И сейчас, оказывается, они ведут уголовное производство относительно того, законно ли проводилось тестирование, проверка функционирования», – отметил Парубий.

По его словам, это политическое действие, чтобы показать, «кто хозяин», и не позволить провести тестирование кнопки. «Мне очень жаль, что украинские следователи вынуждены исполнять такую низкую функцию», – сказал Парубий.

Также экс-спикер готов объяснять следователям «абсурдность и никчемность уголовных дел» против него.

Ранее ГБР открыло дело против бывшего председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Фото: Андрей Парубий / Facebook