24.43
26.95
Спецтемы

Сенцов заявил, что ему предлагали дать показания на Кличко

Новости
2 недели назад

Освобожденный в рамках обмена Украины и России режиссер Олег Сенцов рассказал, что от него требовали дать показания на мэра Киева Виталия Кличко и участников событий на Майдане. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с еще одним участником обмена Александром Кольченко.

Сенцов уточнил, что следователь хотел получить эти показания за две недели до президентских выборов в 2014 году.

«Приходит следователь и говорит: «На тебя показания есть, по-любому сядешь, без вариантов. Но можешь облегчить свою участь, дать показания на кого-нибудь в Киеве. На Кличко или на кого-нибудь еще, кто был на Майдане, давай на любого… Любая фамилия нам подходит», – рассказал Сенцов.

Он считает, что таким образом хотели устроить скандал. По словам Сенцова, следователь обещал в случае дачи показаний семь лет тюрьмы, а если нет – «пойдешь «паровозом» и получишь 20».

Режиссер отметил, что отказался от предложения, не раздумывая, и никогда об этом не жалел. «И когда получил 20 лет, я не удивился, потому что как они обещали, так они и сделали», –  добавил Сенцов.

 

Ранее освобожденный в рамках обмена Украины и России режиссер Олег Сенцов рассказал о «безумных идеях диванной гвардии» в Крыму.

Фото: REUTERS