24.43
26.95
Спецтемы

Денисова: освобожденный Клых не в реанимации

Новости
2 недели назад

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что освобожденный в рамках обмена Украины и РФ Станислав Клых не находится в реанимации. Об этом она сообщила УНН, комментируя подобные сообщения от родственников других участников.

По словам Денисовой, сейчас Клых в больнице, как и другие освобожденные.

На данный момент в больнице «Феофания» находятся восемь украинцев, которые прибыли из РФ. Среди нет тех, кто был бы в крайне тяжелом состоянии, сообщил журналистам главный врач учреждения Игорь Семенив.

«Могу сказать, что крайне тяжелых нет, нет неотложных состояний. Есть некоторые в хорошем или удовлетворительном состоянии, некоторые в не совсем удовлетворительном состоянии и нуждаются в более интенсивном лечении. Есть те, кто нуждаются в реанимационных мероприятиях, лечении в отделениях интенсивной терапии», – отметил он.

По словам Семенива, на первый план выступает психологическая реабилитация освобожденных. «Им вспоминать о каждом дне пребывания в плену, в тюрьме очень сложно, трудно и больно. Мы стараемся отвлечь их», – сказал главврач.

Психотерапевты и психиатры проконсультировали каждого из поступивших украинцев.

Ранее мать одного из освобожденных в рамках обмена Ольга Афанасьева сообщила, что участник обмена между Украиной и РФ Станислав Клых находится в реанимации.

Фото: УНН