24.76
27.31
Спецтемы

Рябошапка рассказал, чего ожидает от него Зеленский

Новости
1 неделя назад

Генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал об ожиданиях президента Владимира Зеленского от его работы на новом посту. Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

По словам Рябошапки, в ходе разговоров о назначении на пост речь шла о «топ-преступности», и в первую очередь, об экономической. Он напомнил, что в то время как раз на слуху была история с коррупцией в отношении Укроборонпрома.

«Впервые начали говорить о том, что все-таки следует привлекать к ответственности высшее руководство государства, и эти деньги должны быть возвращены стране. Возможно, это направление как KPI тогда и определил президент. О фамилиях мы тогда не говорили и до сих пор не говорим», – сказал генпрокурор.

По его словам, на прошлой неделе он несколько раз встречался с президентом для определения главных приоритетов в работе ГПУ. В частности, одна из встреч прошла перед совещанием о «топ-приоритетах», которые потом озвучили правительству и правоохранителям.

Рябошапка напомнил, что он до сих пор передает дела в Офис президента, и наработок очень много. «Некоторые законопроекты из Офиса все еще у меня лежат на столе», – отметил генпрокурор.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявил о необходимости аудита дел Майдана.

Фото: slovech.co