27.68
32.80
Спецтемы

Рябошапка рассказал, чего ожидает от него Зеленский

Новости
11 месяцев назад

Генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал об ожиданиях президента Владимира Зеленского от его работы на новом посту. Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

По словам Рябошапки, в ходе разговоров о назначении на пост речь шла о «топ-преступности», и в первую очередь, об экономической. Он напомнил, что в то время как раз на слуху была история с коррупцией в отношении Укроборонпрома.

«Впервые начали говорить о том, что все-таки следует привлекать к ответственности высшее руководство государства, и эти деньги должны быть возвращены стране. Возможно, это направление как KPI тогда и определил президент. О фамилиях мы тогда не говорили и до сих пор не говорим», – сказал генпрокурор.

По его словам, на прошлой неделе он несколько раз встречался с президентом для определения главных приоритетов в работе ГПУ. В частности, одна из встреч прошла перед совещанием о «топ-приоритетах», которые потом озвучили правительству и правоохранителям.

Рябошапка напомнил, что он до сих пор передает дела в Офис президента, и наработок очень много. «Некоторые законопроекты из Офиса все еще у меня лежат на столе», – отметил генпрокурор.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявил о необходимости аудита дел Майдана.

Фото: slovech.co

Метки: