24.76
27.31
Спецтемы

В Кремле не комментируют списки участников обмена

Главное
1 неделя назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать список лиц, которые вернулись в РФ в рамках обмена с Украиной. Об этом заявил журналистам, передает ТАСС.

Также Песков объяснил, почему лидер РФ не встречал освобожденных в аэропорту в отличие от президента Украины Владимира Зеленского, который приезжал в «Борисполь».

«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт», – сказал пресс-секретарь.

По данным агентства, он не стал комментировать вопрос, предоставят ли российское гражданство украинцам, которых передали РФ.

«Мы позитивно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен», – заявил Песков. По его словам, обмен «безусловно, дает повод для осторожного оптимизма» по дальнейшей работе в по нормализации отношений между Россией и Украиной.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что во взаимном освобождении главным является повод для обеспечения условий по реализации минских договоренностей.

Ранее бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал имена освобожденных, переданных России.

Фото: РИА Новости