24.43
26.95
Спецтемы

Ермак: Зеленский консультировался с лидерами Европы по Цемаху

Новости
2 недели назад

Президент Владимир Зеленский консультировался с некоторыми европейскими лидерами о передаче свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал помощник главы государства Андрей Ермак.

Согласно договоренности, раскрыть имена лидеров не могут.

«Но могу подтвердить, что президент Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы. Они имели возможность провести все что хотели в рамках расследования», – отметил Ермак.

Он считает, что освобождение Цемаха не повлияет на пересмотр отношений Украины с партнерами.

«Позиция наших партнеров – она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держатся решения о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами», – сказал помощник президента.

Ермак добавил, что важность Цемаха в качестве свидетеля докажет суд.

«Во-первых, я не знаю материалов следствия. По сути, вся эта информация, что Цемах является очень важным свидетелем и так далее, – она идет из СМИ», – сказал Ермак.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха допросили перед отправкой в РФ в рамках обмена.

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko