24.76
27.31
Спецтемы

Ермак рассказал о разговорах Зеленского с Путиным

Главное
1 неделя назад

Президент Украины Владимир Зеленский и глава РФ Владимир Путин говорят на равных. Об этом «Украинской правде» рассказал помощник украинского лидера Андрей Ермак, который возглавлял часть группы по освобождению украинцев в рамках обмена с РФ.

«За тот срок, который я вижу, – а я бываю на многих переговорах – позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры не предусматривают, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был равный разговор двух президентов», – сказал Ермак.

Также он отметил, что во время разговоров президенты не повышали голос. Помощник Зеленского добавил, что, если бы у сторон не было конструктивного диалога, освобождение удерживаемых лиц не состоялось бы.

Кроме того, Ермак сообщил, что некоторые телефонные разговоры с Путиным президент проводит сам, а некоторые – с участием советников. При этом в ходе переговоров РФ не пыталась менять тактику поведения или добавлять других участников, отметил помощник главы государства.

По его словам, сложности в ходе освобождения касались «исключительно юридических процедур», в том числе нахождения украинцев в разных городах России.

Ранее помощник президента Андрей Ермак рассказал о возможном новом обмене с РФ.

Фото: УНИАН