24.32
26.76
Спецтемы

Зеленский пообещал вернуть Украине ее территории

Новости
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что освобождение 35 украинцев, удерживаемых в РФ, – это только первый этап договоренностей с Россией. Об этом он сказал журналистам после прибытия в аэропорт «Борисполь» из РФ 35 украинцев в рамках обмена.

«Мне кажется, мы все сделали первый шаг. Он был очень сложным. Мне кажется, – и я уверен – мы знаем, что делать дальше. Далее мы будем сейчас говорить. Как вы видите, есть не просто разговоры, есть результат», – отметил Зеленский.

По его словам, в дальнейшем украинская власть будет работать над возвращением всех лиц, удерживаемых в РФ.

«Далее мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск в два этапа: Золотое-Петровское, прежде всего, а потом разводка по всей территории и уже прекращение огня и полное прекращение войны», – заявил президент.

Этот этап он назвал сложным. «Мы верим в это вместе с вами, вместе со всей страной – мы вернем не только людей, но и наши территории», – Зеленский.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил об обмене, что он вместе с лидером РФ Владимиром Путиным «сделали все, что обещали».

Фото: Бизнес.Медиа