23.72
26.32
Спецтемы

В ГБР сообщили о неявке Порошенко на допрос

Главное
3 месяца назад

Экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Госбюро расследований, назначенный на сегодня, 6 сентября. Об этом сообщил в Тelegram глава ведомства Роман Труба.

«Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР», –написал он. По словам Трубы, следователи хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного админсуда Киева.

«Избегание допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется — если не сейчас, то с января 2020», — подчеркнул глава ГБР.

Также о неявке политика на допрос сообщила журналистам пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. По ее словам, повестку Порошенко направили через аппарат Верховной Рады в установленый законом срок.

«Речь идет о событиях во время заседания СНБО, которое состоялось в апреле этого года. Во время своей речи Порошенко высказал  мнение о неправосудности и незаконности решения ОАСК по делу отмены национализации Приватбанка», — заявила Иванова.

Ранее адвокат Игорь Головань заявил, что экс-президент Петр Порошенко не явится на допрос в ГБР.

Фото: Украинская правда