24.22
26.72
Спецтемы

Сенатор США прокомментировал освобождение Цемаха

Новости
2 месяца назад

Взаимное освобождение удерживаемых лиц между Украиной и РФ позволит немного снять напряжение в отношениях стран. Об этом на брифинге сообщил сенатор США Крис Мерфи, передает gazeta.ua.

Так он прокомментировал освобождение фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха. По словам Мерфи, подобные действия стран в будущем будут способствовать освобождению еще большего количества удерживаемых лиц.

«Как правило, мы не комментируем решения судов, но мы надеемся, что после консультаций президента Зеленского с Владимиром Путиным будет уменьшено напряжение в отношениях, и надеемся, что в будущем еще большее количество украинских заложников и пленных, содержащихся в России, будут освобождены», – заявил сенатор.

Он отметил, что взаимное освобождение удерживаемых лиц покажет, что отношения между Украиной и РФ «могут быть разными». «Еще будут оставаться серьезные вопросы жизни и смерти, но освобождение заложников будет важным серьезным шагом», – сказал Мерфи.

Ранее глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что освобождение фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха вызывает много вопросов.

Фото: prportal.com.ua