24.19
26.83
Спецтемы

Стефанчук: Рада должна принять новый закон о регламенте

Новости
3 месяца назад

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что нужно разработать новый законопроект о регламенте работы парламента. Об этом он сообщил журналистам.

«… Мы обсудили с главами комитетов, что задача номер один для нашей Верховной Рады – это разработать абсолютно новый регламент, который стал бы совокупностью процедур, а не совокупностью каких-то других вещей…», – сказал вице-спикер.

Он отметил, что регламент при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечит быстрое рассмотрение вопросов. Если же его не утвердят, принятие законов в Раде останется «процессом ради процесса». В таком случае внесение разных кодексов будет умирать «под пятью тысячами правок», сказал вице-спикер.

Стефанчук подчеркнул, что такого не должно быть.

«Самая большая ошибка, что мы за 28 лет не получили регламента Верховной Рады, потому что нынешний регламент Верховной Рады, к величайшему сожалению, – это процедурный джем. Вы туда попадаете и уже не можете двигаться, это тромб для любых вопросов», – заявил он.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что Избирательный кодекс приняли с нарушением регламента.

Фото: zik.ua