24.51
27.06
Спецтемы

Пристайко поговорил по телефону с главами МИД трех стран

Новости
2 месяца назад

Глава МИД Вадим Пристайко провел телефонные разговоры с коллегами из Чехии, Эстонии и Латвии. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам министра, у него был «очень хороший» разговор с главой чешского ведомства Томашом Петршичеком.

«Благодарен чешскому правительству за практическую помощь и поддержку территориальной целостности Украины с учетом продолжающейся российской агрессии… Спасибо за приглашение в Прагу. Я с нетерпением жду личной встречи с вами», – написал Пристайко.

Петршичек также прокомментировал в Twitter разговор с украинским коллегой. «Война на востоке Украины не закончена, реформы нужно продолжать и наполнять Соглашение об ассоциации с ЕС, которое уже приносит пользу нашей торговле», – отметил он.

Также Пристайко поговорил с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу.

«Выразил признательность за твердую позицию Эстонии и поддержку Украины. Готовы активизировать сотрудничество с нашими партнерами по энергоэффективности в области электронного управления, высоких технологий, кибертехнологий», – написал глава ведомства.

Он добавил, что ждет возможности принять дипломата в Киеве для продолжения разговора.

Еще один разговор Пристайко провел с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом, с которым обсудили «широкий спектр яркой повестки дня».

«Поблагодарил Латвию за искреннюю поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета. Мы ценим латвийское лечение украинских военнослужащих и отдых украинских детей», – сообщил министр. Он также пригласил коллегу посетить Киев.

Ранее американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фото: УНИАН