24.62
27.24
Спецтемы

Лишить через суд лицензии и закрыть: Нацрада приняла решение по NewsOne

Новости
2 недели назад

Национальный совет по телевидению и радиовещанию вынес свое решение по телеканалу NewsOne: регулятор обратитсяв суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.

Члены Нацсовета единогласно проголосовали за данное решение, которое огласила и. о. руководителя регулятора Ольга Герасимюк.

«Мы обсудили между собой все детали, учли многие вещи, которые нам показались важными. Вопрос очень сложный и требует взвешенных решений. Национальная рада сделала все, что от нас зависит. Первый пункт решения мы переформулировали. Теперь он звучит так: «Признать разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ТОВ «Новини 24 години» в период с 06.06.2019 по 08.07.2019″, – озвучила Герасимюк первую часть решения.

Телеканал обвиняют в нарушении абзацов 3 и 4 ч.2 ст.6 Закона «О телевидении и радиовещании», ч.1 ст.28 Закона «Об информации», а также в том, что NewsOne не исправил свои нарушения, которые Нацсовет зафиксировал в двух своих решениях от февраля текущего года.

Ранее на заседании Нацсовета по NewsOne произошла стычка с участием Карася и Стерненко.

Фото: NewsOne