24.32
26.76
Спецтемы

У Порошенко отреагировали на увольнение Кличко

Новости
2 месяца назад

Партия «Европейская солидарность» считает, что решение Кабмина о согласовании увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА – это грубое нарушение прав киевлян на местное самоуправление и ревизия курса на децентрализацию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Решение Кабинета министров об увольнении Виталия Кличко с должности председателя КГГА является грубым нарушением права киевлян на местное самоуправление и ревизией курса на децентрализацию, которая была основана Петром Порошенко и доказала свою эффективность и полезность для общин», – заявили в партии.

В «Европейской Солидарности» также считают, что не президент и не правительство должны решать, кто должен руководить городом.

«Решение КМУ, принятое с подачи Офиса президента, рекомендовать главе государства уволить Виталия Кличко следует рассматривать в более широком контексте концентрации власти в одних руках, уменьшения роли парламента, правительства и местного самоуправления, что вполне очевидно противоречит европейской стратегии Украины», – добавили в пресс-службе.

Ранее Киевсовет попросил Владимира Зеленского переназначить Кличко главой КГГА.

Фото: Европейская солидарность