Memento mori: после взрыва во дворе ректора нашли записку

4 сентября 2019, 22:33 | Новости

В селе Петриков Тернопольской области после взрыва во дворе ректора Тернопольского экономического университета Андрея Крысоватого обнаружили записку. Об этом сообщил на брифинге начальник областной Нацполиции Александр Богомол, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в записке было написано memento mori (в переводе с латинского «помни о смерти»).

Сообщение о происшествии поступило в полицию сегодня, 4 сентября, около 7:50. «От взрыва получили ранения сам хозяин и его жена. Потерпевшие госпитализированы», – отметили в пресс-службе.

Взрывчатка была начинена металлическими деталями и взорвалась после того, как Крысоватый поднял ее. Среди версий взрыва правоохранители рассматривают личный конфликт и вымогательство средств, а также общественную и профессиональную деятельность потерпевшего.

Богомол допускает, что инцидент может быть связан со взрывом самодельного взрывпакета на капоте автомобиля в центре Тернополя в августе. По данным СМИ, машина принадлежит жене экс-заместителя мэра Владимира Каминского.

Богомол считает, что оба взрыва могут быть совершены одним и тем же человеком или группой лиц.

 

Напомним, в Тернополе ректор вуза подорвался на взрывчатке.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки
16 мая 2021, 13:35 | Новости
Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото) Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото)
16 мая 2021, 12:52 | Новости
Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта
16 мая 2021, 12:23 | Новости
Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ
16 мая 2021, 12:04 | В мире
В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun
16 мая 2021, 11:27 | Новости
«Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре» «Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре»
16 мая 2021, 10:56 | Lifestyle
В Германии оценили эффективность вакцинации от COVID-19: «Придётся прививаться повторно» В Германии оценили эффективность вакцинации от COVID-19: «Придётся прививаться повторно»
16 мая 2021, 10:34 | Новости
МИД Украины скрыл список участников «Крымской платформы» из-за России МИД Украины скрыл список участников «Крымской платформы» из-за России
16 мая 2021, 09:48 | Главное
Lifestyle