27.82
32.72
Спецтемы

Денисова назвала имя будущего языкового омбудсмена

Новости
11 месяцев назад

Комиссия от секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека выбрала кандидатом на должность омбудсмена по защите госязыка Тараса Креминя. Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

«По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне, как Уполномоченному, для представления Кабмину кандидатуру Креминя Тараса Дмитриевича», – написала она.

По словам Денисовой, на конкурс подали 14 пакетов документов, при этом к отбору допустили 11 кандидатов. У остальных претендентов возникли проблемы с документацией.

Денисова сообщила, что Креминь – учитель украинского языка и литературы, английского языка и зарубежной литературы. Он является кандидатом филологических наук и доцентом.

Также в 2014 году Креминь возглавил Николаевский облсовет и был нардепом восьмого созыва. Он возглавлял подкомитет по вопросам дошкольного, общего среднего, инклюзивного образования.

Кроме того, кандидат является соавтором законов об образовании и среднем образовании, а также о функционировании украинского языка как государственного.

 

Ранее Рада утвердила состав нового Кабмина.

Фото: korabelov.info

Метки: