24.22
26.72
Спецтемы

Денисова назвала имя будущего языкового омбудсмена

Новости
2 месяца назад

Комиссия от секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека выбрала кандидатом на должность омбудсмена по защите госязыка Тараса Креминя. Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

«По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне, как Уполномоченному, для представления Кабмину кандидатуру Креминя Тараса Дмитриевича», – написала она.

По словам Денисовой, на конкурс подали 14 пакетов документов, при этом к отбору допустили 11 кандидатов. У остальных претендентов возникли проблемы с документацией.

Денисова сообщила, что Креминь – учитель украинского языка и литературы, английского языка и зарубежной литературы. Он является кандидатом филологических наук и доцентом.

Также в 2014 году Креминь возглавил Николаевский облсовет и был нардепом восьмого созыва. Он возглавлял подкомитет по вопросам дошкольного, общего среднего, инклюзивного образования.

Кроме того, кандидат является соавтором законов об образовании и среднем образовании, а также о функционировании украинского языка как государственного.

 

Ранее Рада утвердила состав нового Кабмина.

Фото: korabelov.info