24.32
26.76
Спецтемы

Гончарук об увольнении Кличко: я уволил бы Столара

Новости
2 месяца назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вместо Виталия Кличко уволил бы бизнесмена Вадима Столара, которого СМИ называют «смотрящим» за Киевом. Об этом он сказал во время брифинга.

«Лично я очень уважаю господина Кличко – он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны, но я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например, но формальной должности у этого человека нет, и поэтому это сделать было невозможно», – отметил Гончарук.

По его словам, нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупция и до сих пор есть группы влияния, которые слишком сильно влияют на деятельность администрации.

«Думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который был бы способен сопротивляться этим всем группам влияния, то это очень хорошо отразится на интересах рядовых киевлян», – сказал премьер.

Он также добавил, что решение об увольнении Кличко было командным, и теперь президент может подписать соответствующее представление Кабмина в ближайшие дни. По словам Гончарука, пока что на должность главы КГГА нет кандидатов.

 

Ранее Кабмин одобрил увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА.

Фото: пресс-служба Кабмина