24.67
27.27
Спецтемы

Генштаб: ВСУ перейдет на новую систему управления

Главное
2 недели назад

Трансформацию военного управления в Вооруженных силах планируют завершить до конца 2020 года. Об этом сообщил первый замначальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Игорь Колесник в интервью Армия.Inform.

Он отметил, что армия перейдет на новую систему управления, а в обновленные структуры подберут новый профессиональный личный состав.

Колесник скаазал, что суть реформы – в четком разделении полномочий между органами военного управления, которые занимаются развитием, подготовкой и обеспечением ВСУ и структурами, ответственными за применение войск.

По словам руководителя, в рамках трансформации реализуют семь проектов: первый – по реформированию Генштаба, второй же касается реорганизации Объединенного оперативного штаба в командования ОС.

При этом третий проект подразумевает реорганизацию видов командований как органов генерирования, а четвертый – подбор и подготовку персонала, который займет должности в новых органах управления.

В то же время пятым проектом станет инфраструктурное обеспечение и создание системы управления и связи. Колесник отметил, что в шестой проект заложено логистическое обеспечение, а седьмой подразумевает совершенствование законодательной и нормативной базы.

Он добавил, что разграничение должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ состоится до конца года. Такой же срок выделен для реформирования командований видов.

По словам Колесника, главнокомандующий ВСУ будет подчиняться министру обороны.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал о реформировании ВСУ.

Фото: Армия.Inform