28.05
34.01
Спецтемы

Геращенко: Сегодня в Киеве запланирован проплаченный и заказной митинг

Геращенко: Сегодня в Киеве запланирован проплаченный и заказной митинг-0

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что намеченный на пятницу, 13 марта, в центре Киева митинг является проплаченным и заказным.

 

Геращенко пишет о митинге, который запланирован на 11:00, по его информации, участники должны будут собраться в трех точках — в районе Бессарабского рынка, у выхода из станции метро Крещатик и на Майдане Независимости. 

 

"Как мне стало известно, сегодня на Крещатике за деньги будет собрана толпа в 3 тысячи человек с целью проведения фейкового митинга против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации. Цена участия за одну голову пришедшего — 150 гривен. Общий бюджет акции для организаторов народного недовольства — около 500 тысяч гривен ", — сообщает Геращенко.

 

"Три группы титушек соберут в одну отару, и планируют провести по маршруту — Киевгорадминистрация, затем Кабмин, затем мимо Нацбанка обратно на Крещатик. Каких то силовых противостояний не планируется. Да и за 100 гривен боевую титушку не наймешь. Расценки на боевых титушек минимум от 500 и выше», — рассказал нардеп.

 

Геращенко утверждает, что заказчиком этого митинга являются лица, имеющие отношение к партии "Оппозиционный блок".

 

"Заказчиками приплаченной массовки являются лица имеющие отношение к Оппозиционному Блоку. Их цель — сделать картинку для украинских и российских телеканалов о том что мол в Украине нарастает массовый протест против экономической и социальной политики властей", — считает он.


.
Нардеп признает, что украинцы не могут быть довольны нынешними действиями госвласти: "Без сомнения народ Украины не может быть доволен повышением цен на газ, отсутствием роста зарплат и пенсий, инфляцией, скачущим курсом доллара и другими негативными явлениями сопутствующими войне, потери части территории Украины, и не всегда эффективное принимаемым решением органами государственной власти".

 

Антон Геращенко заявил, что предложит Раде ввести уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов.

 

"Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать не отвратимое наказание!", — написал он.

 

Геращенко уточнил, что такие деяния он предлагает ввести наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

 

Фото: politrada.com

Метки: