24.62
27.24
Спецтемы

Заседания Кабмина перевели в закрытый режим

Новости
2 недели назад

Со 2 сентября Кабмин будет проводить заседания в режиме, закрытом от прессы. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук перед первым рабочим заседанием правительства.

Он отметил, что новая исполнительная власть меняет формат заседаний. Теперь министры будут общаться с прессой по итогам работы. Гончарук подчеркнул, что заседание правительства не должно превращаться в шоу.

«Мы будем работать с министрами в нормальном режиме, адекватном для страны, на территории которой ведутся боевые действия. Но после заседания мы будем выходить к прессе и рассказывать о принятых решениях и объяснять, почему мы их приняли», – сказал премьер.

По его словам, министры договорились «называть вещи своими именами». В то же время Гончарук заверил, что открытыми останутся все данные, которые должны быть таковыми согласно законам. В частности, публичные данные, а также территории и доступ в здания, отметил он.

По его словам, на сегодняшнем заседании примут решения, чтобы новые министры смогли работать. После этого Гончарук дал журналистам время, чтобы они вынести технику для съемок в другое помещение.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в госорганах запретят бумажные документы.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net