24.51
27.06
Спецтемы

«Слуги народа» не знают, что такое САП и АРМА (видео)

Новости
2 месяца назад

Трое из четырех опрошенных нардепов от фракции «Слуги народа» не смогли сказать журналистам, как расшифровываются аббревиатуры навзаний госорганов ГБР, САП и АРМА. Депутатов опросили в первый день работы нового парламента, соответствующее видео размещено на YouTube-канале Bihus.Info.

В частности, депутат Сергей Гривко не смог расшифровать обозначение Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Он извинился, пояснив это тем, что еще учится.

Нардеп Ольга Коваль также не смогла ответить на вопрос: «Я слышала, но я боюсь ошибиться». Не знает ответ и ее коллега Денис Герман, который не в курсе значения еще одной аббревиатуры – АРМА (Агентства по розыску и управлению активов). Кроме того, он не смог сказать, кто такой Назар Холодницкий (руководитель САП).

Также не смог расшифровать сокращение АРМА нардеп Андрей Клочко. «Я знаю, но не буду сейчас отвечать», – сказал он.

Не назвала значение аббревиатуры и депутат Алина Загоруйко, зато она рассказала, чем отличается САП от ГБР и кто возглавляет САП и НАБУ.

В то же время нардеп Дмитрий Костюк, планирующий работать в аграрном комитете, отказался назвать количество квадратных метров земли в одном гектаре. Он пояснил отказ тем, что за одним вопросом последует второй и третий.

«… А потом пойдут такие вопросы, которые ну совсем не буду знать», – сказал он.

 

Ранее депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не смог ответить на вопрос об Иловайской трагедии.

Фото: скриншот видео