24.77
27.33
Спецтемы

Зеленский прокомментировал поездку Богдана в Сен-Тропе

Новости
2 недели назад

Глава Офиса президента Андрей Богдан брал официальный отпуск на несколько дней, чтобы побывать на свадьбе своих друзей. Об этом в интервью 1+1 сказал президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о праздновании Богданом Дня Независимости в Сен-Тропе.

«Богдан ушел в отпуск, я даже не знал, куда он едет, это не мое дело. Он ушел в отпуск, и это было не 24-го. Это важно понимать, что он не приехал именно в День Независимости в Сен-Тропе. Он поехал за 4 или 5 дней. Это его официальный отпуск. Мы договорились – я подписал отпуск, есть бумаги», – сообщил Зеленский.

Он подтвердил, что видел ролик о Богдане в Сен-Тропе. По словам Зеленского, он позвонил Богдану и сказал, что тот неправ и не имеет права гулять в Сен-Тропе, будучи «вторым человеком» в Украине в отсутствие работающего правительства.

«Я думаю, что он неправ. Нарушал ли он закон – да, не нарушал. Но я думаю, что не все законами измеряется. Но специально на День Независимости, хочу защитить его в этом вопросе, он не ехал в Сен-Тропе, хотя он неправ», – изложил свою точку зрения президент.

Ранее Богдан в ответ на упреки о Сен-Тропе заявил, что может ездить туда, куда хочет.

Фото: UAInfo