24.84
27.38
Спецтемы

В СБУ сообщили об «агенте российской разведки», которого приговорили к 9 годам

Новости
2 месяца назад

В пресс-центре СБУ сообщили, что к 9 годам заключения приговорен «агент российской военной разведки».

«По материалам СБУ к 9 годам лишения свободы приговорен агент российской военной разведки, работавший на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром», – заявили в спецслужбе.

Утверждается, что житель Запорожья был завербован в 2014 году в Крыму кадровым сотрудником ГУ ГШ ВС РФ для «поддержки идей «русского мира», также он был материально заинтересован».

«Злоумышленник за денежное вознаграждение собирал для российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политической обстановке в запорожском регионе. Собранные разведданные он посылал через отработанные ему офицером ГУ ГШ ВС РФ каналы электронной связи, а также передавал во время личных встреч на территории РФ, Республики Беларусь и временно аннексированного Крыма», – заявили в СБУ.

Мужчину задержали при пересечении границы с «материалами разведывательного характера»,

Шевченковский райсуд Киева признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины, и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что СБУ не будет расследовать продажу школьных дневников с Украиной без Крыма.

Фото: СБУ