24.62
27.24
Спецтемы

Лукашенко подарил Болтону белорусскую водку

Новости
3 недели назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону эксклюзивную белорусскую водку «Президент» из родниковой воды. Он вручил презент во время первого визита советника в страну, сообщается в сюжете белорусского телеканала ОНТ (с 5:13 минуты).

«Это в магазине не продается – водка, белорусская, из нашей родниковой воды», – отметил Лукашенко. Болтон спросил, лучше ли этот напиток, чем русский, на что президент ответил утвердительно.

Лукашенко добавил, что эту водку производят в небольшом количестве и только для подарков. «Главам государств я обычно дарю… Когда покушали, рюмочку можете выпить, это полезно», – посоветовал глава государства.

По его словам, генсек ООН Антониу Гутерреш ценит водку «Президент» «больше всего». Лукашенко также сказал Болтону, что передаст ему еще, если напиток понравится.

 

Кроме того, белорусский лидер подарил советнику сладости из шоколада. «Когда сядете в самолет, можете есть. Это без сахара и консервантов, поэтому надо съесть за десять дней, не позднее», – сказал Лукашенко.

До этого президент рассказывал СМИ, что, независимо от количества выпитой водки, утром голова от нее «светлая из-за чистоты воды и спирта». Предприятие по производству напитка не расскрывает рецептуру изготовления.

Ранее президент РФ Владимир Путин угостил лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вологодским мороженым.

Фото: скриншот видео