24.51
27.06
Спецтемы

Пристайко назвал приоритеты внешней политики Украины

Новости
2 месяца назад

Новый глава МИД Вадим Пристайко во время выступления в Верховной Раде заявил, что внешнеполитические приоритеты Украины – восстановление мира на Донбассе и возвращение Крыма. Об этом пишет Европейская правда.

«Самый большой наш внешнеполитический приоритет, задача номер один – это восстановление мира на Востоке и деоккупация и возвращение Крыма. Внешнеполитические приоритеты, объявленные президентом Зеленским, остаются без изменений – ЕС и НАТО. Здесь все достаточно понятно, есть домашняя работа, которую необходимо выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной вытянутой руки, а точнее – одного политического решения», – сказал Пристайко.

Также, по словам главы МИД, Украине нуждается в мире и ускорении экономического и социального развития.

«Нам нужны скоординированные усилия, внутренние инвестиции, активизация человеческого капитала для налаживания постпромышленного производства, резкого увеличения экспорта. Нам нужны мир и стабильность – это то, что крадет у нас война», – добавил Пристайко.

Ранее Верховная Рада по представлению президента Украины Владимира Зеленского назначила Вадима Пристайко министром иностранных дел Украины.

Фото: Радио Свобода