24.62
27.24
Спецтемы

«Мне что, два года!?». Тищенко не смог ответить на вопрос об Иловайской трагедии

Новости
3 недели назад

Возле Стены памяти погибшим за Украину депутат Верховной Рады девятого созыва от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не смог вспомнить, какое событие произошло 29 августа 2014 года. Вопрос о военных действиях под Иловайском задала ему журналистка издания «Радио Свобода» во время трансляции на Youtube (в эфире с -3:43:20).

Корреспондент спросила Тищенко, почему первый рабочий день новой Верховной Рады важно начинать со Стены памяти. Также она несколько раз задала вопрос, знает ли он, что именно произошло в указанный период времени. В ответ нардеп сказал, что знает об Иловайской трагедии. Он добавил, что депутаты «Слуги народа» решили возложить цветы к Стене памяти.

«Сегодня мы принимаем присягу, именно поэтому мы здесь, чтобы это был сакральный для нас всех день. Это день ответственности, чтобы все ощущали, для чего мы пришли, а мы пришли, чтобы менять государство», – сказал Тищенко.

Журналистка снова уточнила, помнит ли он о событиях под Иловайском.

«Мы все помним, и поэтому мы сегодня здесь», – ответил Тищенко и развернулся, чтобы уйти. Но, сделав пару шагов, он обернулся и сказал корреспонденту: «Мне что, два года!? Ну мне… знаете… я больше к вам не подойду! Задаете вопросы, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался. Хорошо?».

Ранее фракция «Слуги народа» возложила цветы у Стены памяти павших за Украину.

Фото: скриншот видео