28.17
33.35
Спецтемы

«Мне что, два года!?». Тищенко не смог ответить на вопрос об Иловайской трагедии

Возле Стены памяти погибшим за Украину депутат Верховной Рады девятого созыва от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не смог вспомнить, какое событие произошло 29 августа 2014 года. Вопрос о военных действиях под Иловайском задала ему журналистка издания «Радио Свобода» во время трансляции на Youtube (в эфире с -3:43:20).

Корреспондент спросила Тищенко, почему первый рабочий день новой Верховной Рады важно начинать со Стены памяти. Также она несколько раз задала вопрос, знает ли он, что именно произошло в указанный период времени. В ответ нардеп сказал, что знает об Иловайской трагедии. Он добавил, что депутаты «Слуги народа» решили возложить цветы к Стене памяти.

«Мне что, два года!?». Тищенко не смог ответить на вопрос об Иловайской трагедии - 1 - изображение

«Сегодня мы принимаем присягу, именно поэтому мы здесь, чтобы это был сакральный для нас всех день. Это день ответственности, чтобы все ощущали, для чего мы пришли, а мы пришли, чтобы менять государство», – сказал Тищенко.

Журналистка снова уточнила, помнит ли он о событиях под Иловайском.

«Мы все помним, и поэтому мы сегодня здесь», – ответил Тищенко и развернулся, чтобы уйти. Но, сделав пару шагов, он обернулся и сказал корреспонденту: «Мне что, два года!? Ну мне… знаете… я больше к вам не подойду! Задаете вопросы, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался. Хорошо?».

Ранее фракция «Слуги народа» возложила цветы у Стены памяти павших за Украину.

Фото: скриншот видео 

Метки: