24.62
27.24
Спецтемы

СМИ: Сенцова вывезли из колонии в Москву

Новости
3 недели назад

Задержанного редиссера Олега Сенцова вывезли из колонии №8 в российском Лабытнанге  в СИЗО Лефортово. Об этом сообщает Baza в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в спецотделе колонии.

Издание допускает, что Сенцова могут обменять на главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

 

При этом источник сообщил российскому «Интерфаксу», что Сенцова доставили в СИЗО-2 («Бутырка») Москвы в рамках подготовки к обмену.

В то же время адвокат украинца Дмитрий Динзе не подтвердил этапирование своего подопечного, сообщает Lenta.ru. Правозащитники отметили, что несколько дней назад Сенцов получили в колонии письма.

Мать Сенцова Людмила сообщила «Крым. Реалии», что режиссер впервые за долгое время не позвонил ей. До этого он связывался с матерью в конце каждого месяца.

«Когда я разговаривала с киевлянами позавчера, так, сказали, что он в Лабытнанги в тюрьме, в той же колонии. Нигде никакого движения», – сказала женщина. Она отметила, что получила ко Дню рождения 12 августа заказное письмо с открыткой.

«В первый раз за все пять лет с поздравлениями, и сказал: «Мама, ты верь, мы скоро обнимем», – сообщила Сенцова.

Ранее в Офисе президента предложили РФ одновременно освободить задержанных руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и режиссера Олега Сенцова.

Фото: Капитал