24.19
26.83
Спецтемы

Коломойский: красивым женщинам в Раде хватит «трешки» долларов в месяц

Новости
3 месяца назад

Олигарх Игорь Коломойский, что женщинам-нардепам достаточно зарплаты в размере $3 тысяч в месяц. Об этом он сказал в интервью «Цензору».

В то же время мужчинам-нардепам нужно минимум $5 тысяч, сказал бизнесмен. При этом он усомнился, что депутатам достаточно зарабатывать 30 тысяч гривен. «Я не верю, что 254 человека пошли за 30 тысячами. Не верю…», – сказал Коломойский.

Он начал рассуждать, за сколько можно прожить в Киеве, в частности, «нормальной молодой женщине, бальзаковского возраста» из любой фракции.

«3 тысячи долларов женщине надо? Какой выход? Или у нее муж, и она содержанка, или ей надо самой зарабатывать. Нормальная женщина, у которой в голове – «Три К», пойдет в парламент? Она ж не пойдет – ей нахрен не надо трешка баксов, политика», – заявил Коломойский.

Также он привел в пример женщину-нардепа, которая ведет бизнес, но бросает из-за избрания в парламент.

«…Для чего? А маникюр надо сделать, педикюр, одеться надо, прическа, макияж, косметика, питание, что-то еще. Но женщина найдет мужчину себе и как-то устроится. Особенно боевая, энергичная, еще и хороша собой, правильно?», – сказал бизнесмен.

В то же время Коломойский подчеркнул, что у него не сексистские, а «фрейдистские» взгляды.

«Я всегда прежде всего о женщинах говорю, для меня они и их мнение важнее всего! Потому что сколько мужчине надо зарабатывать, если женщине минимум трешку долларов? Что делать с женой депутата? Она сколько должна получать?», – отметил олигарх.

По его словам, при зарплате в $3 тысячи депутат будет «ходить голый и босый в сандалях», так как все заберет его жена.

«Красивым женщинам-депутаткам, одиноким, достаточно «трешки». Пять лет продержится. А если взять мужчину, то ему минимум пятерку надо дать. Потому что «трешку» жене и две себе. Конечно, сейчас сразу начнут орать, что это за гендерное неравенство? Поэтому пятерку надо и женщине давать», – сказал Коломойский.

Ранее депутата от партии «Слуга народа» Жана Беленюка обвинили в сексизме из-за поста в соцсети со словами ««Бабе – цветы».

Фото: etcetera.media