24.51
27.06
Спецтемы

«Слуги народа» перед присягой возложат цветы к Стене памяти

Новости
3 месяца назад

29 августа в 8:00 перед первым заседанием новой Верховной Рады депутаты от партии «Слуга народа» возложат цветы к Стене памяти павших за Украину на Михайловской площади. Об этом сообщила в Facebook глава пресс-службы политсилы Евгения Кравчук.

«Завтра, 29 августа, народные депутаты Верховной Рады VIII созыва принесут присягу и примут на себя ответственность за изменение страны. Но представители «Слуги народа» начнут свой рабочий день раньше других – с возложения цветов к Стене памяти павших за Украину…», – написала она.

Члены партии пройдут пешком от Рады к ул. Институтская и Аллее Героев Небесной Сотни. Возле мест массовых расстрелов участников Майдана они почтят память погибших, отметила Кравчук.

«Мы в долгу перед теми, кто погиб за нашу независимость, перед их семьями. Мы обязаны показать, что украинцы боролись и продолжают бороться за свое государство не зря», – написала она.

Кравчук подчеркнула, что это не просто формальность. «Каждый депутат, принимая законы, должен осознавать свою ответственность перед памятью о людях, которые с деревянными щитами пошли против вооруженных силовиков и победили», – отметила она.

 

Ранее президент Владимир Зеленский учредил 29 августа День памяти защитников Украины.

Фото: My.ua