25.04
27.90
Спецтемы

На Харьковщине НАБУ обыскивает дома чиновников лесхоза

Новости
2 месяца назад

Детективы НАБУ проводят обыски в Харьковской области по месту жительства отдельных должностных лиц предприятия «Гутянское лесное хозяйство», а также коммерческих компаний. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

Во время обыска жилья одного из представителей предприятия детективы вызвали полицию, так как он оказывал противодействие. В пресс-службе отметили, что обыски проводят в рамках расследования возможных злоупотреблений при продаже древесины. Расследование по делу ведут с февраля.

Новоизбранный нардеп Алексей Кучер сообщил в Facebook, что НАБУ проводит обыск в доме главы лесхоза «Гутянский» Виктора Сысы. До этого работу руководителя в ходе рабочего визита в область раскритиковал президент.

«История с визитом в Харьков президента Украины получила продолжение… Несмотря на отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам, а также посильную помощь со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как не удивительно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск», – написал Кучер.

 

Ранее глава Житомирского лесхоза Андрей Куринский заявил об отставке по требованию президента Владимира Зеленского.

Фото: НАБУ / Facebook