25.04
27.90
Спецтемы

Под Харьковом напали на журналистов «112 Украина»: задержаны 30 человек

Новости
2 месяца назад

В Золочеве Харьковской области возле лесхоза полиция задержала 30 человек из-за нападения на съемочную группу телеканала «112 Украина». Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

«Конфликт между охранниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами возник во время съемок видеосюжета», – указано в сообщении. Журналисты снимали сюжет о хищении леса, заявили на сайте телеканала.

По данным полиции, охраннники предприятия с применением силы препятствовали движению транспорта и пытались отобрать у группы технику для съемок. В ходе инцидента пострадал журналист, который получил телесные повреждения. На сайте телеканала сообщили, что неизвестные напали на Олега Решетняка, из-за чего ему вызывали скорую помощь.

На данный момент задержанных доставили в территориальные отделы полиции.

 

На место происшествия выезжали Золочевский и Дергачевский подразделения полиции, заявила телеканалу замглавы областной Нацполиции Оксана Калмыкова. По ее словам, полиция устанавливает личности нападавших на съемочную группу, но предварительно это работники предприятия.

При этом Решетняк заявил, что до приезда полиции неизвестные пробили колеса авто группы и заставили съемочную группу удалить отснятый материал.

«Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист…», – сообщил Решетняк с места события.

 

По факту возбуждены уголовные производства по статьям о препятствовании законной деятельности журналистов, групповых нарушениях общественного порядка, угрозе или насилии журналисту и умышленному уничтожению или повреждению имущества. Сведения о препятствовании профессиональной деятельности журналистов внесены в ЕРДР.

До этого, 17 июля, в ходе рабочего визита в Харьков президент Владимир Зеленский поднимал проблему вырубки лесов в области и требовал ее решить.

Ранее «112 Украина» отказался от показа фильма Стоуна.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Харьковской области.