25.04
27.90
Спецтемы

Партии Порошенко и Вакарчука не хотят, чтобы Шуфрич «оккупировал» комитет свободы слова

Новости
2 месяца назад

Партии «Европейская солидарность» и «Голос» выступили против назначения представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова.

«Европейская солидарность» считает неприемлемым избрание главой комитета по вопросам свободы слова представителя ОПЗЖ Нестора Шуфрича, – близкого соратника Виктора Медведчука, – и призывает партии Голос и Батькивщина пересмотреть свои позиции и публично выступить против такого назначения. Настоящие взгляды пророссийских политиков столь же далеки от свободы слова, насколько близка их позиция к России», – заявили в партии ЕС.

Также «Европейская солидарность» удивилась, что «Голос» не выступил против «оккупации» со стороны Шуфрича.

У Вакарчука сообщили, что «Голос» обращается к президенту Украины и партии «Слуга народа» с требованием не допустить «возвращения бывших регионалов к власти».

«По нашему мнению, назначать на главу комитета по вопросам свободы слова представителя политической команды, притесняющей свободу слова в Украине недопустимо. Мы настоятельно призываем партию «Слуга народа» пересмотреть свое решение – политик, который неоднократно демонстрировал антиукраинскую позицию, не должен возглавлять парламентский комитет», – заявили в Голосе.

Ранее в Раде назвали глав парламентских комитетов.

Фото: УНИАН