24.84
27.38
Спецтемы

Депутат Киевсовета ответил Богдану на призыв «вломить люлей»

Новости
2 месяца назад

Депутат Киевсовета Сергей Майзель отрицает причастность к давлению на предпринимателей Киева от имени главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом он сообщил в Facebook в ответ руководителю.

До этого Богдан разместил в соцсети ссылку на новость в одном из СМИ о требовании Майзеля средств от бизнесменов за работу их МАФов. «Ребята, этот «черт» не имеет ко мне никакого отношения. Просьба написать заявление в НАБУ, ну или вломите люлей», – написал глава ОП.

 

Майзель отметил, что Богдан распространил информацию с ненадежного источника. «Я не верю, что глава ОП читает подобное и тем более не понимает разницы между журналистикой настоящей и заказной. Человек, который прошел президентскую кампанию, поведется на такой «вброс»?», – написал депутат.

При этом он готов поверить в то, что Богдана попросили о репосте или ввели в заблуждение о «серьезности» указанного СМИ. Депутат отметил, что в обнародованной статье нет никакой конкретики и приведены «непонятные скрины».

Майзель заявил, что готовит запрос в НАБУ с требованием проверить информацию, указанную в новости.

«Заказчики публикации сделали из господина Богдана чупакабру, которую боятся в Киеве. Неужели эти люди действительно считают, что, используя фамилию главы ОП, в столице можно творить «беспредел»? Басни…», – написал депутат.

Он допускает, что реакция Богдана может быть связана с его конфликтом с мэром Киева Виталием Кличко.

«Если сложно уничтожать репутацию городского головы, то стоит попробовать «пройтись по людям», которые ассоциируются с его командой. Что ж, принимаю ситуацию такой, какая она есть. Так как силы, которые используют мое имя в своих игрищах, находятся «в высоких кабинетах», – написал Майзель.

Он отметил, что является «едва ли не главным лоббистом» капитальной реконструкции пр. Ватутина в Деснянском районе.

«Местные жители знают, как буйно цветет торговля в МАФах вдоль проспекта. Если я на этом зарабатываю, разве есть здравый смысл в том, чтобы остаться без прибыли? После капремонта никаких МАФов там не будет», – добавил он.

 

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан разместил шутку о мэре Киева Виталие Кличко с нецензурным словом.

Фото: bbc-ccnn.com