25.04
27.90
Спецтемы

Сторонники УПЦ КП сорвали рассмотрение иска против Минкульта

Новости
2 месяца назад

В Окружном админсуде Киева сторонники УПЦ КП сорвали заседание по иску церкви к Минкультуры об отмене приказа о ликвидации. Об этом сообщается на сайте госоргана.

При рассмотрении дела судья вынес замечание для «вольного слушателя» за нарушение порядка, но тот его проигнорировал. Это сделало невозможным проведение заседания, указано в сообщении.

«Учитывая, что при рассмотрении дела в зале находились более 50 вольных слушателей, которые выражали поддержку данному лицу, слушать дело было невозможно, и судья объявил перерыв до 11 сентября», – указано на сайте.

В связи с этим сторонники УПЦ КП вызвали следственно-оперативную группу для фиксации заявления о преступлении. Также они заблокировали зал заседаний, из-за чего перенесли назначеные в этот день слушания, заявили в суде.

Во время заседания сторонники УПЦ КП кричали «Позор» и требовали восстановить свой патриархат, сообщают в Facebook UA:Новини. При этом в руках у них были плакаты с надписями «Стоп рейдерству Киевского патриархата» и «Независимой Украине – независимую церковь».

 

В ОАСК заявили, что судья обязан обратиться в Высший совет правосудия из-за вмешательства в осуществление правосудия.

Ранее в Минкульте сообщили, что УПЦ КП ликвидирована.

Фото: UA: Новини