24.24
26.66
Спецтемы

Адвокат: в деле Грымчака нет потерпевших

Новости
3 месяца назад

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак находится в СИЗО незаконно. Такое мнение озвучил его адвокат Дмитрий Мельник, передает Левый берег.

Мельник заявил, что в определении суда об аресте Грымчака допущена ошибка в отчестве, а решение об исправлении ошибки не вступило в законную силу до того, как его подзащитного конвоировали в СИЗО.

Кроме того, по словам Мельника, Грымчака, не задерживали «на горячем», как об этом сообщало НАБУ. В момент задержания он находился в «Фуршете». Этот факт, считает адвокат, также является нарушением, так как без судебного решения оснований для задержания не было.

Также Мельник говорит, что в деле его подзащитного нет потерпевших.

«Это было озвучено прокурором во время избрания меры пресечения. И несколько раз подтверждено на соответствующие уточнения судьи Лямзиной. А практика Верховного суда говорит о том, что по таким делам, как мошенничество, должен быть установлен потерпевший. Иначе неизвестно, чьим интересам был причинен ущерб. И если нет потерпевшего, то ставится под вопрос квалификация этого преступления. А следовательно, речь идет о необоснованном подозрении», – добавил адвокат.

Ранее другой адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий не помогло ни одному переселенцу.

Фото: Радио Свобода