25.04
27.90
Спецтемы

Трамп отрицает, что предлагал бить по ураганам атомными бомбами

Новости
2 месяца назад

Президент США Дональд Трамп опроверг в Twitter сообщения СМИ о его намерении бороться с ураганами с помощью ядерного оружия.

«История Axios о том, что президент Трамп хотел взорвать ураганы с помощью ядерного оружия, прежде чем они достигнут берега, просто смешная. Я никогда этого не говорил. Просто все больше фейковых новостей», – отметил он.

До этого издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что соответствующую идею американский лидер обсуждал с советниками по нацбезопасности на брифинге в Белом доме.

По данным СМИ, Трамп неоднократно предлагал старшим должностным лицам МВД и нацбезопасности изучить возможность использования ядерных бомб в отношении ураганов.

«Почему бы нам не взорвать их ядерной бомбой? Они начинают формироваться у побережья Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в эпицентр урагана, и она разрушает его. Почему мы не можем так сделать?», – привел источник слова Трампа с одного из совещаний.

Ранее президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за отказа продавать Гренландию.

Фото: REUTERS