24.43
26.95
Спецтемы

Зеленский, поздравляя украинцев, вспомнил о «венке Януковича»

Новости
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский, открывая торжественные мероприятия на Майдане Независимости в Киеве по случаю 28-й годовщины Независимости, поздравил украинцев с праздников, напомнив о «кравчучках», «диких танцах» певицы Русланы и прочих событиях из истории страны.

«Мы не должны забывать о том, что Независимость далась нам не просто так. Мы боролись. Николай Руденко, Левко Лукьяненко, Василий Стус, участники революции на граните. Как говорил Лукьяненко – стремление к независимости заложено в нашем генетическом коде. Прошло 28 непростых лет. И их мы прожили все вместе. Мы тянули кравчучки, нарезали купоны и смотрели, как богатые тоже плачут. Имели ваучеры, ходили в «мальвинах». А тем, кому повезло – ходили с пейджерами», – сказал Зеленский.

Также глава государства напомнил, как украинцы стояли в очереди в первый Макдональдс и слушали «Танец пингвина» от Кузьмы.

«Мы покорили Европу дикими танцами и отстояли демократический выбор в 2004 году. Радовались, когда на кого-то падал венок. Это были разные годы, непростые. Но оглядываясь назад, можно сказать, что до определенного года, мы были беспечны. Но в 2014-м мы доказали, что не боимся водометов и дубинок. Мы всей страной собирали медикаменты, бронежилеты и другую помощь. Другие новости терялись на фоне слов о количестве и месте погибших героев», – добавил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что его утро начинается с смс-сообщения от Генштаба ВСУ.

Фото: из открытых источников