24.43
26.95
Спецтемы

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с детьми, которых отняли у родителей

Главное
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский во время выступления на торжествах по случаю Дня Независимости сравнил аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины с ситуацией, когда у родителей силой отнимают детей.

«Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка – просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это – ваш ребенок? Он испокон веков был наш. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком», – сказал Зеленский.

Второго «ребенка», по словам главы государства, закрыли в комнате и приставили охрану.

«А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят – какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти. Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполная. И наступит день, когда мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит!», – считает Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, с чего начинается его утро.

Фото: segodnya