24.43
26.95
Спецтемы

В ОП пояснили суть иска Богдана к журналистам

Новости
1 месяц назад

Шеф Офиса президента Андрей Богдан в своем иске против журналистов «Схем» и НОТУ требует опровергнуть данные о его якобы поездках в Россию и Беларусь. Об этом Офиса президента сообщил в ответ на запрос Укринформа.

В ОП рассказали, что три дня назад Богдан обратился в Шевченковский райсуд Киева, чтобы опровергнуть «недостоверную информацию, распространенную 11 и 12 апреля 2019 года в выпуске программы «Схемы. Коррупция в деталях»». Ведущими того выпуска были Наталья Седлецкая, Максим Савчук и Валерия Егошина, запись разместили в YouTube, на сайтах НОТУ и Радио Свобода.

«В исковом заявлении Андрей Богдан просит обязать ПАО «НОТУ» и упомянутых журналистов опровергнуть недостоверную информацию. В частности, в выпуске программы утверждалось, что в 2018-2019 годах Андрей Богдан пересекал Белорусский воздушный участок границы 11 раз. Кроме того, сообщалось, что якобы с 2014 года он шесть раз пересекал российскую границу и в аэропорту «Внуково» зафиксированы три прилета и три отлета юриста», – пояснили в Офисе президента.

По данным ОП, Богдан с 2014 по 2019 год Богдан только один раз вылетал в Россию и Беларусь и один раз возвращался (15-16 марта 2014 года).

Богдан утверждает, что перед подачей иска дважды пытался урегулировать спор мирным путем и указывал журналистам на ошибочность их данных.

«Несмотря на наличие официального ответа ГПСУ, письменные требования об опровержении информации остались без удовлетворения», – отметил Богдан.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пожаловался на Богдана президенту Владимиру Зеленскому.

Фото: Главред