24.43
26.95
Спецтемы

«Как мы, оказываем — не оказываем?». Лукашенко обсудил поддержку Украины с премьером Беларуси

Новости
1 месяц назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Сергеем Румасом для обсуждения отношений с Россией и другими странами. Об этом сообщает БЕЛТА.

Главным вопросом встречи стал «комплекс белорусско-российских отношений». Лукашенко спрашивал у Румаса, в каком они состоянии и какие существуют проблемы.

Другой темой стало обсуждение сотрудничества Беларуси с Украиной.

«У нас вроде бы и с Украиной сейчас неплохие отношения. Мы разговаривали с Президентом [Владимиром Зеленским]. Они просили какой-то поддержки. Как мы, оказываем — не оказываем?», – поинтересовался Лукашенко.

Также он вспомнил о своей встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, на которой шла речь о проблемах с логистикой при транзите товаров через Украину.

«Наверное, он вам об этом скажет. У нас что-то там с логистикой через Украину — поставки наших товаров в Закавказье. Не очень ладится. Пусть по мелочам, но это, наверное, наши недоработки. Потому что вряд ли Украина будет препятствовать торговле. Им ведь тоже выгодно, это транзитная страна для нас в этом отношении», – предположил Лукашенко.

Ранее Лукашенко по телефону обменялся любезностями с Зеленским.

Фото: БЕЛТА