24.71
27.42
Спецтемы

«Вальцману – 90%»: в Черкассах завели дело на владельца ритуального бюро

Новости
3 недели назад

В Черкассах открыто уголовное производство против владельца похоронного бюро, объявившего о скидках на ритуальные услуги для клиентов-евреев. Об этом свидетельствуют материалы суда, пишет Левый берег.

В июне 2019 года СБУ передала прокуратуре и полиции материалы, свидетельствующие о возможном совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений) УК Украины

«Владелец магазина ритуальных услуг под названием «Памятники», расположенного по ул. Шевченко в Черкассах, причастен к совершению уголовного преступления, в частности, при входе в обозначенное здание размещены надписи «евреям*3», «евреям – скидки» и «вальцману – 90%». В связи с чем в действиях последнего усматриваются признаки преступления», – сказано в материалах дела.

По данному факту следователи Национальной полиции открыли дело.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские евреи, голосующие за демократов, демонстрируют либо полное отсутствие знания, либо огромную нелояльность.

Фото: vistanews