24.67
27.27
Спецтемы

МИД: Украина напомнила миру, что нет оснований для возвращения России в G8

Новости
4 недели назад

Украина перед встречей лидеров G7 в Биаррице проинформировала все ключевые столицы мира о том, что оснований для возврата РФ в G8 нет. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

«Зная, что тема Украины будет важной темой повестки дня саммита «Группы семи» во французском городе Биарриц, мы на всех уровнях работали в ключевых столицах мира, информируя партнеров об отсутствии каких-либо сдвигов в позиции России относительно прекращения агрессии против Украины», – сказала Зеленко.

Также она напомнила, что Россию исключили из G8 именно из-за «начала агрессии против Украины».

«И вы уже видите первую реакцию партнеров: возвращение России в ряды «Группы восьми» возможно только при условии восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Это отметил президент Украины, и такую позицию поддерживают наши международные партнеры», – добавила пресс-секретарь МИД.

Ранее президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с британским премьером Борисом Джонсоном во время которых поблагодарил Джонсона за заявление по России и G8.

Фото: nbn.ua