24.71
27.42
Спецтемы

Адвокат Рыбин: моих подзащитных готовят к обмену

Новости
4 недели назад

Бывших украинских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, а также россиян Евгения Мефедова и Игоря Кимаковского готовят к обмену на украинцев, удерживаемых в России. Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил их адвокат Валентин Рыбин.

«Я могу подтвердить, что, действительно, мои подзащитные – граждане Российской Федерации и не только – проходят процессуальные процедуры, в результате которых они смогут свободно покинуть территорию Украины. Мы готовимся к предстоящему обмену», – рассказал Рыбин.

Он не смог назвать точную дату обмена, но предположил, что это произойдет в ближайшее время.

Одинцова и Баранова, в 2014 году перешедших на службу в армию РФ, два года спустя задержали на админгранице Крыма и Херсонской области. В 2018 году Баранова приговорили к 13 годам тюрьмы, Одинцова – к 14. Свою вину они не признали. Россия расценила их задержание как похищение своих военнослужащих.

Кимаковский, по версии следствия, собирал данные о передислокации украинских военных. Мефедов фигурирует в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. 17 сентября 2017 года суд оправдал его, но в тот же день Мефедова задержали повторно и обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ранее представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов рассказал о возможном обмене на Донбассе.

Фото: ФАН