24.67
27.27
Спецтемы

МИД РФ – Зеленскому: вам подсунули бессмысленный набор букв

Новости
4 недели назад

Заявление президента Украины Владимира Зеленского об условиях возвращения России в G8 сформулировано неграмотно. Об этом в Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Уважаемый господин Президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения — средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять своё место в повестке дипломатии»», – привела пример Захарова, цитируя заявление Зеленского.

По словам Захаровой, некоторые фразы в заявлении Зеленского «сформулированы неграмотно» и не отражают сути того, что хотел сказать президент Украины.

«Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потроллить, а получилось как всегда, хотя и по-братски», – пообещала представитель МИД РФ.

Напомним, Зеленский допускает возвращение России в G8 только в случае возвращения Крыма Украине, прекращения боевых действий на Донбассе и освобождения украинцев, которых официальный Киев считает политзаключенными.

Фото: Радио Свобода