24.43
26.95
Спецтемы

«Пусть идут лесом». Арахамия пожаловался на козни депутатских фракций

Новости
1 месяц назад

Фракции Верховной Рады отказываются предлагать своих кандидатов в министры. Об этом в комментарии журналистам сказал новоизбранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия, передает Украинская правда.

Арахамия рассказал, что должности в парламенте распределят с соблюдением квотного принципа, но на членов Кабмина эти квоты не распространяются.

«Когда я звоню представителям других партий и говорю: «Вы можете предоставить свой список, для перечня нормальных кандидатов на министров», – они говорят: «А мы хотим, чтобы вы несли ответственность – мы не дадим». Это прогосударственническая позиция или чисто политическая спекуляция? Я не хочу фамилии называть, но я говорю: если такая позиция – пусть они все лесом идут», – возмутился Арахамия.

По его словам, так поступают многие политсилы, но если они хотят взвалить всю ответственность на «Слугу народа», то правящая партия тоже не хочет что-либо с ними согласовывать.

«Если это выглядит как узурпация – то это точно демократическая узурпация, потому что это был выбор наших избранников. Это может выглядеть как угодно, но 60% — то, что проголосовали наши избиратели», – добавил Арахамия, уточнив, что его партия готова нести политическую ответственность.

Он пообещал, что правительство будет состоять из профессионалов, которые смогут эффективно работать и способствовать росту экономики страны, а их партийная принадлежность при этом «вообще не важна».

Ранее Арахамия хотел «перевоспитать» депутатов с пророссийскими взглядами.

Фото: НикВести