24.43
26.95
Спецтемы

У Порошенко возмутились предложениями «Слуги народа» по комитетам Рады

Новости
1 месяц назад

Партия «Слуга народа» самовольно распределила места в комитетах Верховной Рады, проигнорировав ранее достигнутые договоренности. Об этом в Facebook заявила избранная депутатом от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтеграции должно быть не не меньше, а не больше 7 людей. А в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должны работать 20 депутатов. Это вопрос не только нарушения основ демократии и этики, а, в первую очередь, игнорирования избранных украинским народом и подтвержденных новыми руководителями приоритетов», – написала Климпуш-Цинцадзе.

Она обвиняет «Слугу народа» в том, что на словах руководство партии обещает ускорение евроинтеграции Украины, а на деле сокращает число членов комитета с девяти до семи. Политик утверждает, что от комитета по евроинтеграции зависят скорость и качество профильных законопроектов, которые будут рассматриваться в Раде.

«Следит ли общество, международное сообщество, активные граждане за движениями рук тех, кто получил все ниточки управления?», – интересуется Климпуш-Цинцадзе.


Ранее в «Европейской солидарности» озвучили требования к работе нового состава Верховной Рады.

Фото: Лига