24.71
27.42
Спецтемы

Суд арестовал владельца сгоревшего одесского отеля

Новости
4 недели назад

Киевский райсуд Одессы арестовал владельца отеля «Токио Стар» Вадима Черного. Об этом сообщает УНИАН.

Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. На заседании адвокаты Черного заявили отводы следователям и прокурору, но они были отклонены. Потом защитники настаивали, что подозрения их клиенту вручены с нарушением норм процессуального права. По словам адвокатов, нет ни одного доказательства, подтверждающего, что Черный был собственником всего отеля «Токио Стар», как и доказательств нарушения правил пожарной безопасности.

Адвокаты просили избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, поскольку Черный является «известным общественным деятелем» и не собирается скрываться.

Сам Черный утверждал, что имеет отношение к первому этажу отеля, в то время как возгорание произошло на втором. Кроме того, он обвинил правоохранителей в «недопустимых методах следствия» (сутки без воды, психологическое давления). Он передал судье ряд документов, которые, по его словам, показывают своевременность проверок систем пожаротушения и других мер и содержат подписи должностных лиц ГСЧС.

Главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф на заседании объявил, что готов взять Черного на поруки, но получил отказ.

Прокуратура требовала арестовать Черного на 60 суток без права залога. Обвинители аргументировали свои требования тем, что Черный может уклониться от следствия, к тому же при обыске нашли «копию его американского паспорта».

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Адвокаты пообещали обжаловать решение суда.

Напомним, в результате пожара в отеле «Токио Стар» погибли девять человек.

Фото: Униан