24.43
26.95
Спецтемы

Гройсман: вводим экономический безвиз с Израилем

Новости
1 месяц назад

Премьер-министр Владимир Гройсман на совместном брифинге с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал израильский бизнес не ожидать ратификации ЗСТ Кнессетом в сентябре текущего года и развивать экономические отношения с Украиной уже сейчас.

«Сейчас мы фактически вводим экономический безвиз, когда наши товары, наши экономики будут больше интегрироваться. Уже сейчас возможно расширять ЗСТ, в том числе и на услуги, обеспечивать механизмы совместного инвестирования. За последнее десятилетие Израиль ощутимо изменился. И это дает возможность обеспечивать нам новое качество нашей кооперации. Поэтому я призываю сегодня не ждать Кнессета. Уже сейчас от представителей бизнеса зависит, насколько эффективно мы можем развивать наши двусторонние экономические отношения. Мы можем увеличивать наш товарооборот, мы нужны друг другу. Агропромышленный сектор, энергетика, машиностроение, новейшие технологии, инновации – это все то, где мы можем, совместно используя наши таланты и опыт, быть сильнее», – считает Гройсман.

Ранее в команде президента Владимира Зеленского заявили, что Украина подписала с Израилем четыре «сверхважных документа» о развитии сотрудничества.

Фото: УНИАН